12haus4

Das Naturfreundehaus in Vehrte dient der Ortgruppe Osnabrück als Vereinshaus für geselliges Beisammensein, Diskussionsabende und gemeinsame Aktivitäten. Hier entstehen Ideen und werden Projekte wie zum Beispiel "Gemeinsam OnTour", "Grüne Wege" und unsere "CO2-Kampagne" verwirklicht. Außerdem haben wir eine vollausgestattete Werkstatt, die zum basteln und werkeln einlädt. Sie ist gleichzeitig der Jugendtreff für unsere Jugendgruppe.

Ob Mitglied oder nicht - Besucher sind jederzeit willkommen!

Sie suchen ein ruhiges Plätzchen im Grünen?  Auf unserem am Haus gelegenen Campingplatz mit 10 Dauerstellplätzen ist zurzeit noch 1 Platz frei.

NaturFreunde Osnabrück seit über 100 Jahren !
Die NaturFreunde Osnabrück wurden im Juli 1912 von dem Textilarbeiter Elias Welzmüller  als Wander- und Kulturverein der Arbeiterbewegung gegründete. Auch heute noch besteht seine Hauptaufgabe Menschen, vor allem Kindern und Jugendlichen, den sorgsamen Umgang mit der Natur näher zu bringen.
Im Jahr 1932 wurde das vereinseigene Naturfreundehaus in Belm-Vehrte eingeweiht. Seither steht es allen NaturFreunden aber auch Schulklassen, Kindergärten, Jugend- und Kindergruppen sowie Familien zu Freizeitaktivitäten, Urlaub und Fortbildung offen.
Aktuell haben wir eine Wandergruppe, eine Kochgruppe sowie ein Jugendgruppe. Einige unserer Mitglieder kommen aus Holland.

IMG_0319prsentation-vehrteimg_5580

20.9.- 19:30: Vortrag zum Thema „Kleinwindanlagen“
24.-25.9.: Vereinswochenende
25.9.: Außerordentliche Jahreshauptversammlung