Umwelterlebnisangebote

OS-Wald Erlebnispädagogisches Programm: (www.os-wald.com)

• Kooperative Abenteuerspiele, Walderlebnis- und Vertrauensspiele

• Seilbrückenbau über der Schwarzkreidegrube, Niedrigseilgarten

• Orientieren in der Landschaft mit Karte und Kompass, Nightwalk mit Solofahrt

• Traditionelles Bogenschießen, Landart

• Baumklettern, Leiterklettern, Abseilen vom Venner Aussichtsturm (bis zu 18 m)

Das Erlebnispädagogische Programm wird nach den Bedürfnissen der Gruppe individuell zusammengestellt. Wochenprogramm ab 20 Teilnehmer (Mo-Fr) mit Übernachtung und Vollpension 159,00 pro Person. 4 – Tagesprogramm (Mo-Do.) ohne Hauskosten 60,00 €

Bei geringerer Gruppengröße Preis nach Anfrage.

Umweltdetektive - Der Natur auf der Spur

Mit allen Sinnen können Kinder im Naturerleben ihre Erfahrungen machen und so spielerisch biologische Zusammenhänge kennenlernen.

Angeboten werden: Waldrally, Bachuntersuchung, Schatzsuche.

Dauer: 2 bis 3 Stunden

Personen: Maximal 25

Das Angebot wird jeweils auf die entsprechende Altersstufe abgestimmt.

* Wird bei einer der Veranstaltungen die Gruppengröße überstiegen, muss eine weitere Begleitperson von der Gruppe gestellt werden.

Vehrte_008Vehrte_027Vehrte_0988.Klasse_Bad_Iburg_053

24.09.2017 ab 14 Uhr: Ökumenisches Schöpfungsfest

30.08.2017: Wald erleben 1

Fahrt in einen Wald mit Mamutbäumen. Hier werden wir einiges über diese Urriesen erfahren.
Treffpunkt: 16 Uhr Tierpark Nordhorn

09.09.2017: Wald erleben 2
Fahrt in den Laubwald nach Schepsdorf bei Lingen. Erkundung der Artenvielfalt in den Emswiesen und im Auwald.
Treffpunkt: 14 Uhr Tierpark Nordhorn

13.09.2017: Fledermäuse 1
Bau von Fledermauskästen.

23.09.2017: Fledermäuse 2
Fahrt zur Fledermauskolonie in Lohne an der Stieglitzstr. Erkundung und Zählung der Fledermäuse.
Treffpunkt: 17 Uhr Tierpark Nordhorn

27.09.2017: Wo kommt eigentlich das Trinkwasser her?
Fahrt zur Kläranlage Neuenhaus.
Treffpunkt: 16 Uhr Tierpark Nordhorn

•    75,00 € für Jugendliche ab 13 Jahre