Umwelterlebnisangebote

OS-Wald Erlebnispädagogisches Programm: (www.os-wald.com)

• Kooperative Abenteuerspiele, Walderlebnis- und Vertrauensspiele

• Seilbrückenbau über der Schwarzkreidegrube, Niedrigseilgarten

• Orientieren in der Landschaft mit Karte und Kompass, Nightwalk mit Solofahrt

• Traditionelles Bogenschießen, Landart

• Baumklettern, Leiterklettern, Abseilen vom Venner Aussichtsturm (bis zu 18 m)

Das Erlebnispädagogische Programm wird nach den Bedürfnissen der Gruppe individuell zusammengestellt. Wochenprogramm ab 20 Teilnehmer (Mo-Fr) mit Übernachtung und Vollpension 159,00 pro Person. 4 – Tagesprogramm (Mo-Do.) ohne Hauskosten 60,00 €

Bei geringerer Gruppengröße Preis nach Anfrage.

Umweltdetektive - Der Natur auf der Spur

Mit allen Sinnen können Kinder im Naturerleben ihre Erfahrungen machen und so spielerisch biologische Zusammenhänge kennenlernen.

Angeboten werden: Waldrally, Bachuntersuchung, Schatzsuche.

Dauer: 2 bis 3 Stunden

Personen: Maximal 25

Das Angebot wird jeweils auf die entsprechende Altersstufe abgestimmt.

* Wird bei einer der Veranstaltungen die Gruppengröße überstiegen, muss eine weitere Begleitperson von der Gruppe gestellt werden.

Vehrte_008Vehrte_027Vehrte_0988.Klasse_Bad_Iburg_053

10.01.18: Warum fliegen Flugzeuge 1

Wir setzen uns mit der Fliegerei auseinander und schauen,was die Menschen von den Vögeln zwecks Fliegerei gelernt haben. Dazu fertigen wir Flugobjekte(Ferngesteuert),die später auch fliegen sollen(nach Modell Reproduktion in Eigenbau).
Treffpunkt (wenn nicht anders angegeben) Parkplatz Stadtflurschule Nordhorn, Immenweg

24.01.18: Warum fliegen Flugzeuge 2
Weiterbau der Modelle