Kinder- und Jugendgruppe Nordhorn

Veranstaltungen im 2. Halbjahr 2018:

Mittwoch,17.10.2018: Naturfreunde vorm Mikrofon

Mittwoch,31.10.2018: Geldmaschine Biogasanlage
(wir beschäftigen uns mit Biogasanlagen,Sinn und Nutzen,Folgen für Umwelt und Natur),Monokultur

Mittwoch,14.11.2018:  Gesünder essen
Das Kinder-und Jugendkochstudio ist eröffnet.

Samstag,17.11.2018: Frisby,Frisby im Wald
Cooles Spiel,Michael erklärt es euch.
Wir fahren nach Schepsdorf bei Lingen in den Wald.(Beginn 15Uhr)

Mittwoch, 28.11.2018: Zivilcourage
(Kinder-und Jugendliche lernen,was es heißt,Zivillcourage zu zeigen,denn wir sind die Naturfreunde,und mischen uns ein.)
Dabei wird den Kinder-und Jugendlichen vermittelt,nicht weg zu schauen,wenn Menschen unrecht geschieht.
Rollenspiel,wir stellen Situationen und wollen sehen,wie die Kinder reagieren.

Donnerstag, 06.12.2018 17 Uhr: Nikolausfeier in der Stadtflurschule am Immenweg
Wir lassen uns vom Nikolaus beschenken und haben einen schönen Nachmittag bei Kaffe und Kuchen (mit Überraschungsaktionen für Eltern und Kinder).

Mittwoch,12.12.2018: Box deinen Frust weg
Kinder-und Jugendliche lernen,wo sie mit ihrer überschüssigen Power hin können und lernen dabei auch Selbstbewußtsein und Stärke(wir boxen gegen Sandsack und Boxwand)
Es wird gezielt geboxt,nicht brutal,sondern konzentriert,auf keinen Fall Richtung Kopf.