12haus4

Das Naturfreundehaus in Vehrte dient der Ortgruppe Osnabrück als Vereinshaus für geselliges Beisammensein, Diskussionsabende und gemeinsame Aktivitäten. Hier entstehen Ideen und werden Projekte wie zum Beispiel "Gemeinsam OnTour", "Grüne Wege" und unsere "CO2-Kampagne" verwirklicht. Außerdem haben wir eine vollausgestattete Werkstatt, die zum basteln und werkeln einlädt. Sie ist gleichzeitig der Jugendtreff für unsere Jugendgruppe.

Ob Mitglied oder nicht - Besucher sind jederzeit willkommen!

NaturFreunde Osnabrück seit über 100 Jahren !
Die NaturFreunde Osnabrück wurden im Juli 1912 von dem Textilarbeiter Elias Welzmüller  als Wander- und Kulturverein der Arbeiterbewegung gegründete. Auch heute noch besteht seine Hauptaufgabe Menschen, vor allem Kindern und Jugendlichen, den sorgsamen Umgang mit der Natur näher zu bringen.
Im Jahr 1932 wurde das vereinseigene Naturfreundehaus in Belm-Vehrte eingeweiht. Seither steht es allen NaturFreunden aber auch Schulklassen, Kindergärten, Jugend- und Kindergruppen sowie Familien zu Freizeitaktivitäten, Urlaub und Fortbildung offen.
Aktuell haben wir eine Wandergruppe, eine Kochgruppe sowie ein Jugendgruppe. Einige unserer Mitglieder kommen aus Holland.

IMG_0319prsentation-vehrteimg_5580

18.03.18 14:30 Uhr: Jahreshauptversammlung

01.04.18: Ostrebrunch und Tag am Naturfreundehaus

02.06.18: Aktionstag für Grundschulkinder

17.02.18: Aufbau eines Krötenzaunes am Ems-Vechte-Kanal

21.02.18: Warum fliegen Flugzeuge 4 - Treffpunkt 16 UhrStadtflurschule Nordhorn
Weiterbau der Modelle

07.03.18:  Warum fliegen Flugzeuge 5
Weiterbau der Modelle

04.04.18: Wasser,Wasser,überall,aber darf und kann man es auch trinken?
Wir setzen uns mit dem durstigen Planeten und dem Wasser auseinander und diskutieren und arbeiten zukunftsorientierte Ideen zum Thema Wasser aus.

18.04.18: Fahrt zur Kläranlage in Neuenhaus - Treffpunkt 16 Uhr Tierpark
Wir informieren uns über unser Wasser,Trinkquallität,Verschmutzung

•    75,00 € für Jugendliche ab 13 Jahre