Engelriede 1, 49191 Belm-Vehrte
haus@nf-os.de

Anstehende Vereinsaktivitäten und weitere Termine:

Die geplanten Veranstaltungen finden nur statt, wenn es die Kontaktbeschränkungen und aktuellen Corona-Regelungen erlauben!

Samstag 25. Juni 2022 – Wanderung und Lagerfeuer am NFH Vehrte

Am 21. Juni ist der längste Tag des Jahres und somit findet die Juni-Wanderung zur Sommersonnenwendenzeit statt. Die Wanderung am 25.06. beginnt an einen der längsten Tagen daher am Nachmittag um 16 Uhr und führt durch den schattigen Wald. Im Anschluss gegen 20 Uhr wird ein Lagerfeuer entzündet, über dem Stockbrot gebacken werden kann.

Anmeldung und weitere Informationen bei Susanne Gust
Anmeldeschluss ist Donnerstag 23. Juni
Kontakt per E-Mail: wanderungen-radtouren@nf-os.de

Sonntag 10. Juli 2022 – Fahrradtour am Dümmer

Mit dem Freizeitbus geht es zum Dümmersee, um dort eine Runde um den zweitgrößten Binnensee in Niedersachsen zu drehen. Treffpunkt ist um 12:30 Uhr am Osnabrücker Hauptbahnhof, wo der Bus startet. Nach der Tour durch den Naturpark mit Pause für Kaffee, Kuchen, Cocktail o.ä. geht es gegen 18:30 Uhr mit dem Bus wieder zurück nach Osnabrück.

Anmeldung und Infos bei Karsten Kleemann
Anmeldeschluss ist Freitag 01. Juli (wg. Radstellplatz-Reservierung im Bus bitte möglichst frühzeitig)
Teilnehmerzahl: 10 – 12 Personen
Kosten: für Busfahrt und Einkehr (abhängig von Personenanzahl)
Kontakt per E-Mail: wanderungen-radtouren@nf-os.de

Donnerstag 25. August 2022 – Spieleabend

Wir starten mit einem neuen Angebot und laden alle Freunde des Gesellschaftsspiels zu einem geselligen Abend ein. Ab 19 Uhr kann in Wohnzimmer und Küche alt Bekanntes und neu Entdecktes in gemütlicher Runde gespielt werden. Geplant ist der Spieleabend monatlich. Bei schönem Wetter besteht auch die Möglichkeit auf der Picknickdecke am Riedenbach die Spiele auszupacken.
Anmeldung und Infos bei Johanna Mai
Anmeldeschluss ist Mittwoch 24.08. (wg. begrenzter Zahl an Plätzen erforderlich)
Ort: Adresse wird bei Anmeldung mitgeteilt (nähe Rosenplatz in Osnabrück)
Kontakt per E-Mail: aktionstag@nf-os.de

Samstag/ Sonntag 03. und 04. September 2022 – Osnabrücker Landpartie

Eine bunte Gruppe plant für das Wochenende ein nachhaltiges, politisches, kulturelles und buntes Rad-Event. In Vehrte am Naturfreundehaus, Icker und Rulle wird es ein buntes Programm geben. Der Fantasie sind dabei (fast) keine Grenzen gesetzt. Wir sind begeistert von der schönen Natur im Osnabrücker Land und haben deshalb das Umfeld der geplanten Trasse A33 Nord zwischen Belm und Wallenhorst für unser Event gewählt. Wir möchten uns gemeinsam für regionale Strukturen, Klima-/ Naturschutz, nachhaltige Mobilität und ein soziales Miteinander einsetzen. Mehr auf unserer Seite hier und www.os-landpartie.de

Sonntag 04. September 2022 – Jubiläumsfeier

Die NaturFreunde Osnabrück werden dieses Jahr 110 Jahre alt und möchten dies am 04. September mit einem Tag der offenen Tür feiern. Dies ist gleichzeitig ein Angebot im Rahmen der Osnabrücker Landpartie. Das Naturfreundehaus in Vehrte wurde vor 90 Jahren eingeweiht und wir laden alle ein, mit uns ein gemütliches Wochenende dort zu verbringen. Mehr Infos und das Programm gibt es hier.

————————-

Weitere Infos zu Wanderungen und Radtouren findet ihr hier.

Jahresprogramm 2022 als PDF-Download

NF-OS-Programm_2022_06.06.2022

——————

Aktionen finden in der Regel Mittwochsnachmittags statt, Ausnahmen sind gesondert gekennzeichnet.

Ansprechpartner: Torsten Bober – Mail: tobober@online.de